移动新媒体
中国搜索

带你看看德意志:“强迫症和处女座的国度”

中国日报网刘婧 2015-06-24 08:34:40

带你看看德意志:“强迫症和处女座的国度”

即使是修剪院子里的树,也要做出个漂亮的形状。(中国日报网 刘婧)

“强迫症和处女座的国度”

德国人的严谨精密闻名遐迩,德意志民族的这种民族个性带来了世界一流的产品质量,带来了世界一流的社会秩序,同时也让在德国生活的外国人经常处于“精神崩溃的边缘”。德国人受不了的事情有很多:壁挂壁画不能有一丝倾斜(非常规形状除外);传统德国家庭的主妇连袜子洗涤后都要用熨斗熨平整;做饭时会用小天平称出食材和调味料的重量,会用小型计时器计算烹调时每一步花费的时间;银行工作人员会把钞票一张一张摊在桌子上数,而不会使用点钞机;火车站和公交站站牌会显示每一趟车到达的时间或者晚到的原因;办理事务前必须预约,即使有时候预约时间会被排到一两个月之后……在外国人眼中,多数典型德国人都是“处女座”附体,他们挑剔、刻板、标准很高很严,但是如果你仔细去想,这样的德国人在认真之中也显示出了那么一点淳朴和可爱呢。

近日有报道称,一对德国夫妇离婚后,前夫将所有的共同财产分成两半,将其中一半给自己的前妻,将属于自己那一半的家产放在网上出售。其中iPhone 5竞拍7次,最高价格为6欧元,MacBook Pro竞拍价格为8.27欧元。这样的新闻听起来好笑,但是又何尝不是从一个侧面反映了德国人追求清晰分明的那一点小固执呢。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 刘婧标签: 德国 趣闻 轶事 杂谈

相关报道

变数 武装到牙齿
互联网理财狂热:下一个“余额宝”会是谁? 海外第一单:高冷俄罗斯为何看上中国高铁?
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>