移动新媒体
中国搜索

带你看看德意志:“强迫症和处女座的国度”

中国日报网刘婧 2015-06-24 08:34:40

带你看看德意志:“强迫症和处女座的国度”

德国柏林,菩提树大街一家专卖柏林红绿灯小人的主题商店。(中国日报网 刘婧)

周末购物:星期日不营业!

周五周六没有去超市买食材?那么星期日你可能要和家人守着空锅空碗过日子了,因为德国超市周日不营业。如果你想在周日去健身会所或者餐馆,那么你也得提前关注下他们的营业时间,因为他们也有可能不开门。近年来,随着旅居德国的外国人口越来越多,德国商家在这个问题上已经有了很大改善,尤其是许多外国人开的餐厅、特色小超市还有面包房,在周日可能会限时营业,但在每个周六,你还是可以看到德国人在超市里大包小包地“屯货”,为周日做准备,他们早已习惯了周日没有超市的日子。但这样的情况也不是绝对的,在重大节日到来前夕,比如圣诞节前夕,德国的许多商场超市都会一连一个月周日照常营业,以满足顾客的购物需求,同时也会采取打折等促销手段,在节日里大赚一笔。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 刘婧标签: 德国 趣闻 轶事 杂谈

相关报道

变数 武装到牙齿
互联网理财狂热:下一个“余额宝”会是谁? 海外第一单:高冷俄罗斯为何看上中国高铁?
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>