移动新媒体
中国搜索

图解中巴双边贸易发展情况

中国日报陈梦炜 2015-05-20 13:58:01

中国日报北京5月20日电(记者 陈梦炜)应巴西联邦共和国总统罗塞夫邀请,国务院总理李克强于当地时间18日下午乘专机抵达巴西利亚空军基地,开始对巴西进行正式访问。

中巴经贸合作发展良好。2014年中巴双边贸易额865.8亿美元,同比下降4%。 其中中方出口额348.9亿美元,同比下降2.8%。 巴方出口额516.9亿美元,同比下降4.8%。巴西里约热内卢欧睿国际公司市场分析师斯特凡·莫特分析称,两国双边贸易总额下降,并不是因为交易量的减少,而是受到了国际大宗商品价格下跌以及巴西货币贬值的影响。种种迹象表明,在物价、货币保持稳定的情况下,巴西将继续从双边贸易中获益。

巴西是中国第十大贸易伙伴、在拉美地区最大贸易伙伴和最大投资目的地国。中国是巴西第一大贸易伙伴、第一大出口对象国和第一大进口来源国。中国主要出口机械设备、计算机与通信技术设备、仪器仪表、纺织品等。 巴西主要出口铁矿砂及其精矿、大豆、原油、纸浆等。

截至2014年底,中国累计对巴实际投资189.4亿美元,主要涉及能源、矿产、农业、基础设施、制造业等行业。 巴西在华投资5.4亿美元,主要涉及飞机制造、压缩机生产、煤炭、房地产、汽车零部件生产、水力发电、纺织服装等项目。 目前,巴西是美洲第一个也是唯一一个亚洲基础设施投资银行意向创始成员国。

下面,让我们用一张图表来揭示中巴双边贸易的发展情况:

图解中巴双边贸易发展情况

(编辑:刘梦阳)

相关报道

编辑: 刘梦阳标签: 中巴 双边贸易

精彩看图

 
 
 
湖北查获涉22省近2000人删帖大案 旅游日:中国那么大 我们去看看
《中国制造2025》扬帆起航 总理出访巴西:中企军团随访名单曝光
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行