移动新媒体
中国搜索

揭秘日本艺伎神秘生活:卖艺不卖身(组图)

中国日报网刘宇 2015-05-08 15:40:45

揭秘日本艺伎神秘生活:卖艺不卖身(组图)

日本艺伎坐出租车去工作。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网5月8日电(刘宇)你知道日本艺伎吗?你了解她们的生活吗?看过章子怡主演的电影《艺伎回忆录》的人或许有所了解,不过就算你没看过也不用可惜,今天小编就带你探访一下日本艺伎的真实生活。

据英国《每日邮报》报道,艺伎在日本文化中已经有400多年的历史,但是很多西方人都对她们的生活和角色知之甚少。艺伎通常会被误认为是妓女,其实不然。她们是通过卖艺来取悦客人,并不会出卖身体。她们的世界通常不会对外界公开。但是随着西班牙摄影记者卢卡斯·巴列西略斯成功探访了她们的生活,艺伎的神秘世界终于为世人所知。

日本艺伎现在仍然保持着数百年的传统:穿着传统和服,画着鲜艳的浓妆。巴列西略斯还跟随她们去顾客所在的茶吧,观看了她们的表演。这些年轻的女子在进入艺伎坊后已经接受了数年的舞伎训练。

但在出师成为一名成熟的艺伎之前,舞伎必须学习音乐、舞蹈以及怎样与客人进行流畅而舒适的交流。她们还必须学习乐器,学习如何招待客人,以及如何保持优雅并且让人尊重。

尽管有些训练听起来很简单琐碎,但是成为艺伎的道路绝不轻松。而且在她们看来,成为艺伎是一件很荣耀、很有成就感的事情。

刚开始训练时,这些年轻的女子必须没日没夜地做家务,还要和其他学员以及出师的艺伎同住,帮艺伎更衣,做准备工作。她们必须对前辈表现出绝对的尊重,当前辈们回来时需要跪在地上问好。

但是,也有学员会中途离开,因为她们被禁止在智能手机上装聊天应用,有的人还会觉得前辈们很难相处,不过最重要的原因可能是无法忍受与家人分离之苦。

据了解,最初的日本艺伎全部是男性,以演奏传统鼓乐、说唱逗乐为生。大约在1750年左右,出现了第一个女艺伎,随后艺伎职业渐渐被女性取代,这一传统也一直沿袭至今。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

相关报道

编辑: 刘宇标签: 艺伎日本 卖艺

精彩看图

 
 
 
三军仪仗队亮相莫斯科卫国战争胜利纪念阅兵彩排 沪指大跌2.77% 失守4200点
A股深渊:股民称“奥迪”三天跌成“奥利奥” 亚投行迎来“双赢”开局?尼泊尔或成其首位顾客
洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏 为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行