移动新媒体
中国搜索

巴尔的摩骚乱持续 国民警卫队开装甲车介入可用武器

中国日报网小唐 2015-04-28 14:51:32

巴尔的摩骚乱持续 国民警卫队开装甲车介入可用武器
 
4月27日,在美国马里兰州巴尔的摩市,警察在被纵火的药店附近警戒。 美国马里兰州巴尔的摩市4月27日发生骚乱,示威者砸坏车辆、袭击警察,并在多处纵火,以抗议一名非洲裔青年被警方逮捕后“非正常”死亡事件。马里兰州州长拉里·霍根当天晚些时候宣布进入紧急状态,同时要求国民警卫队待命,以防骚乱进一步升级。 (新华社记者 殷博古 摄)

中国日报网4月28日电(小唐) 综合外媒报道,当地时间4月28日凌晨,美国马里兰州巴尔的摩的骚乱仍在继续,西巴尔的摩吉尔摩·霍梅斯区(Gilmor Homes)的一处建筑物被纵火,此外,西巴尔的摩其他地区现在看上去也像“战区”,多处发生纵火、抢劫等事件。

美国国民警卫队已开着装甲车介入骚乱,部队被授权可动用武器。

美国有线电视新闻网(CNN)记者看到多名劫匪通过屋顶闯入巴尔的摩一家酒水店,然后向下面的街道扔酒瓶和酒罐子。

骚乱发生在一名非洲裔青年葬礼后,这名青年被警方逮捕后“非正常”死亡。数百名黑人走上街头示威,但随后和平抗议演变为暴力破坏活动,示威者开始砸车辆、纵火,并与警方发生暴力冲突。27日深夜,多条街道还在发生纵火和汽车被焚烧事件,警报声此起彼伏。当地警察局长安东尼·巴茨说,有15名警官受伤,其中6人伤势严重。

巴茨还指出,很多煽动者似乎是高中生。巴尔的摩公立学校28日将停课。巴尔的摩市长罗林斯-布莱克已宣布,该市从28日起每天上午10点至晚上5点实施宵禁,时间持续一周,还称该市已经针对青少年实施强制宵禁。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 下一页

相关报道

编辑: 马晓棠标签: 巴尔的摩 装甲车 骚乱 国民警卫队

精彩看图

 
 
 
中国空军首架救援飞机飞抵尼泊尔地震灾区 成都准空姐变女汉子 学擒拿格斗单手碎碗
经济命脉之争:美日TPP谈判跑出“马拉松” 奔驰涉垄断被巨额罚款:在华车企总罚单已超18亿元
黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎 赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行