移动新媒体
中国搜索

印尼儿童冒生命危险过“独木桥”上学(组图)

中国日报网刘梦阳 2015-04-09 15:11:59
印尼儿童冒生命危险过“独木桥”上学(组图)

当地时间2015年4月6日,印尼中爪哇省,孩子们冒着生命危险踏上上学之路。(图片来源:东方IC)

中国日报网4月9日电(刘梦阳)据报道,印尼中爪哇省的学生们通过宽度仅为数英寸的高架渠上学,这样就可以少走3英里(约合4.8公里)的弯路。该高架渠悬挂在数百米的高空中,虽然是一捷径,但原先并不是为了让人行走的,而是为了输送水资源的。

该木质结构建筑连接了Suro村以及Plempungan村,虽然很危险,但为了节省时间少走路,当地的孩子们穿着校服骑车通过当中窄窄的木板,大人们利用它来与邻村传递食物和其他东西。

2015年初,一群印尼儿童被拍到穿过已经崩塌的吊桥去上学,Lebak地区因为洪水侵袭,已经有三座吊桥倒塌。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

相关报道

编辑: 刘梦阳标签: 印尼 儿童 上学 高架渠

精彩看图

 
 
 
上海:全透明"空中列车"亮相轨道交通展览会 特战队野外实战练兵
央行叫停信用卡P2P投资:是风险来临还是利好? “一带一路”开局:中巴经济走廊展现新活力
刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87 “四大名著”众美女今昔对比照曝光 风韵犹存
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行