移动新媒体
中国搜索

印尼防长:有意进口日本自卫队“US-2”水上飞机

中国日报网信莲 2015-04-07 14:33:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网4月7日电(信莲) 据日本共同网报道,印度尼西亚国防部长利亚米萨特·利亚古杜6日接受采访时表示,对日本拟向海外出口的海上自卫队水陆两用救援飞机“US-2”有强烈兴趣,“目前正在讨论购买细节”。

印尼政府提出了建设海洋国家的构想,将会加紧强化沿海警备力量。鉴于印尼政府高官明确表态对购买US-2有强烈的兴趣,所以印尼很有可能成为US-2的候选出口地。

利亚古杜称:“日本和印尼一样,都是灾害频发的岛国,能在灾害和海难救援中发挥作用的US-2很适合印尼。”

据外交人士透露,印尼最初对俄罗斯生产的水上飞机颇为关注。但在去年年底的亚航失事客机救援活动中,俄派遣的水上飞机未能降落到波涛汹涌的海面上,印尼因此对其性能存疑,US-2随即迅速进入印尼视野。

不过一架US-2的价格为120亿日元(约合人民币6亿元),约为俄罗斯飞机的3倍。印尼国防部也有意见认为会要求日方转移技术,确定购机将耗时数年。

(编辑:程尔凡)

 
福建漳州古雷腾龙芳烃发生二甲苯塔漏油事故 西安少女举行汉式成人礼
中东和平 欧元贬值
辣模凯特比基尼秀性感 大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行