移动新媒体
中国搜索

韩国市民团体撕毁日本教科书 抗议日主张独岛主权

中国日报网刘梦阳 2015-04-07 16:26:56

韩国市民团体撕毁日本教科书 抗议日主张独岛主权

当地时间2015年4月6日,韩国首尔,韩国市民团体在日本驻韩国使馆前示威,撕毁记述日本拥有独岛主权内容的日本教科书,抗议日本政府审定通过进一步主张独岛主权的初中历史教科书。(图片:东方IC)

中国日报网4月7日电(刘梦阳) 当地时间2015年4月6日,韩国市民团体在日本驻韩国使馆前示威,撕毁记述日本拥有独岛主权内容的日本教科书,抗议日本政府审定通过进一步主张独岛主权的初中历史教科书。

日本共同社7日就日本新版教科书审定结果评论称,日本2016年春天启用的初中教科书审定首次适用2014年修改的“学习指导要领”解说书和审定标准。涉及领土和近现代史的社会类科目均明确写入了政府的观点,但仅靠片面知识远不足以帮助学生理解相关问题的背景。所有社会类教科书均提及“独岛”和“钓鱼岛”问题,除政府观点外,如果学生不了解与相关国家对立的原因,就无法把握当前所发生的问题。而随着国际化进展,历史上存在各种观点和史料解读,了解这一点对学生而言也是有利的。

(编辑:党超峰)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

相关报道

编辑: 刘梦阳标签: 韩国 市民团体 日本 教科书 领土

精彩看图

 
 
 
季建业一审被判有期徒刑15年 福建漳州古雷腾龙芳烃发生二甲苯塔漏油事故
商家的无奈:“刷单”背后的生死线 52个国家和地区组成的“亚投行”有多强
辣模凯特比基尼秀性感 大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行