移动新媒体
中国搜索

德国摄影师拍神奇蓝色岩浆 炫光冲天似魔幻之境

中国日报网刘宇 2015-03-27 17:14:17

德国摄影师拍神奇蓝色岩浆 炫光冲天似魔幻之境

印尼爪哇岛东部的卡瓦伊真火山喷发出蓝色的岩浆。(图片来源:东方IC)

中国日报网3月27日电(刘宇)当地时间2015年3月26日报道,德国50岁的业余摄影师马丁·里茨日前在印尼爪哇岛东部拍到神奇的一幕:一座活火山内喷发出蓝色的岩浆,如同一条蓝色长龙盘踞在山间,整个画面魔幻至极。

卡瓦伊真火山(Kawah Ijen)高度超过2600米,它喷出的气体通过火山口内的喷气孔会形成硫磺。一般而言,火山喷发出的岩浆都是橘红色,但卡瓦伊真火山口喷发出的液态硫在高温下燃烧,发出炫目的亮蓝色。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

相关报道

编辑: 刘宇标签: 岩浆 蓝色 印尼 火山 岩浆

精彩看图

 
 
 
山东旱情持续 274座水库干涸157条河道断流 江西新干一株500年牡丹花开正艳
博鳌论坛,最值得你关注的经济大咖有哪些? 2015博鳌亚洲论坛的七大看点
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行