移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本阿苏山岩浆爆发 火山活动或将长期化

中国日报网信莲 2014-11-28 10:01:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月28日(信莲) 据共同社报道,日本熊本县的阿苏山发生岩浆爆发,福冈管区气象台27日宣布了这一消息,并认为现阶段喷发规模不会进一步扩大,将喷发警戒等级维持在2级。

日本福冈管区气象台27日宣布,已确认持续小规模喷发的熊本县阿苏山为岩浆爆发。该气象台同时指出,从过去的例子等分析,小规模喷发或将长期化。阿苏山发生小规模喷发以来,烟雾最高升至约1500米。

气象台同时认为现阶段喷发规模不会进一步扩大,将喷发警戒等级维持在2级。

气象台27日通过直升机从上空进行了观测,并在火山口附近进行实地调查。上午11点半左右,确认烟雾高度约1500米。

当天熊本市内也发现了火山灰,火山灰的飘落范围正在扩大。

据气象台称,阿苏山自1945年至1993年每隔数年就发生一次岩浆爆发,曾持续喷发一年以上,本次的喷发也可能长期化。

在1953年、1958年和1979年,阿苏山的突然喷发曾造成人员死亡。1979年,大量火山渣直接造成游客3人死亡、11人受伤。

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:搁浅 中国日报漫画:报复
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>