移动新媒体
中国搜索

比利时艺术家为活猪文身 一张猪皮卖50万元天价

中国日报网刘宇 2015-03-20 17:16:53

比利时艺术家为活猪文身 一张猪皮卖50万元天价

比利时艺术家维姆·德尔瓦的活猪文身素材包括迪士尼的动画人物、俄罗斯监狱囚犯的文身,甚至还有奢侈品路易威登(LV)的商标。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网3月20日电(刘宇) 据英国《每日邮报》20日报道,一位比利时艺术家突发奇想为活猪文身,他的素材包括迪士尼的动画人物、俄罗斯监狱囚犯的文身,甚至还有奢侈品路易威登(LV)的商标。该创作让这些猪的身价倍增,有的猪皮甚至被卖到了5.5万英镑(约合50万元人民币)的天价。但是也有动物权益保护者对其行为予以谴责。

这名来自比利时的艺术家名叫维姆·德尔瓦,今年49岁,他从1997年开始为活猪文身。据悉,所有创作都是在将猪麻醉后进行。一个文身一般需要三名艺术家通力合作,因为当猪被麻醉后,还需要有人不断保持猪皮的湿润。

但是也有动物权益保护者指出,艺术家们让猪遭受不必要痛苦,只是为了帮他们赢取商业利润。德尔瓦对此回应称:“有才能和远见的艺术家不会靠虐待动物来吸引眼球。猪、牛和鸡都是有感情的,它们和人一样可以感受到疼痛,它们也同样重视自己的生命。”

一张带有文身的猪皮最高能卖到5.5万英镑,其中一张文有迪士尼卡通人物的猪皮还被香奈儿(CHANEL)买走,做成了两个包。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

相关报道

编辑: 刘宇标签: 活猪 纹身 比利时 艺术家

精彩看图

 
 
 
解放军喜马拉雅山踏雪巡边 秦兵马俑坑首次发现最完整弓弩
一带一路上的智慧之城:南京站的智能物流 学者:亚投行只是“布雷顿森林体系”的有益补充
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行