移动新媒体
中国搜索

日本民众集会悼念遇害人质 高举“我是健二”标语

中国日报网刘梦阳 2015-02-09 15:13:12

日本民众集会悼念遇害人质 高举“我是健二”标语

当地时间2015年2月8日,日本东京,人们在涩谷站前集会,追悼遇害人质。(图片:东方IC)

中国日报网2月9日电(刘梦阳) 据日本共同社报道,当地时间2月8日,日本各地民众举行集会,追悼被极端组织“伊斯兰国”(IS)杀害的后藤健二和汤川遥菜。响应网上号召参加集会的人们点燃蜡烛,为遇害人质默哀,还有人高举“不会忘记你们”、“我是健二”等标语。

8日傍晚6点半左右,有200多人聚集在东京涩谷站的八公前广场。一名来自埃及的穆斯林女性表示:“人质事件背离了伊斯兰教义。希望日本能以人道主义援助等行动做为回应。

大阪道顿堀川上的御堂筋桥的人行道从下午5点左右起聚集了上百人。兵库县三木市的寺院方丈小泉庆典对日本政府的应对工作提出质疑称:“伊斯兰国惨无人道,难道谈判不能更巧妙一些吗?”

在名古屋市中心发起集会的市民团体成员林晃佑表示:“我们认为需要一个能静静地为两人祈祷冥福的场所。”在福冈市的集会上,专科学校讲师藤村修说:“日本记者在危险的现场试图传达真相的做法令人骄傲。”

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

相关报道

编辑: 刘梦阳标签: 日本 追悼 人质 集会

精彩看图

 
 
 
赵志红被认定为“呼格案”真凶 一审判处死刑 长沙举行冰面抱花猪赛跑
中国企业“征服世界”需要应对哪五大挑战? 制造业出海:美国产“中国制造”正在崛起?
惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段 52岁“杰克船长”与28岁双性恋女友完婚
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行