移动新媒体
中国搜索

奥斯维辛集中营解放70周年:幸存者重回炼狱忆当年

中国日报网刘宇 2015-01-27 16:37:23
奥斯维辛集中营解放70周年:幸存者重回炼狱忆当年

4名幸存者,81岁的莱博维奇(Paula Lebovics),79岁的齐格勒(Miriam Ziegler),85岁的希尔施(Gabor Hirsch),和80岁的科尔(Eva Kor)手持他们儿时在集中营拍的照片。(图片来源:GETTY)

 

中国日报网1月27日电(刘宇)综合外媒报道,今年的1月27日是苏联红军解放奥斯威辛集中营70周年纪念日。26日,奥斯维辛集中营的数十名幸存者回到昔日的“人间炼狱”,其中一部分人是在二战结束之后首次回到这里。

在奥斯维辛集中营,曾经有150万人被杀害,其中多数是犹太人。在奥斯维辛集中营解放后,有近20万被关押者坚强地活了下来,但昔日的伤痛会永远存留于他们的记忆中,难以抹去。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 刘宇标签: 奥斯维辛 集中营 幸存者 纪念
张默涉毒被判有期徒刑六个月 北京民众雍和宫争喝腊八粥
欧洲央行QE:借鉴美英日三国经验 中国企业进军北极背后的“暗战”
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行