移动新媒体
中国搜索

日本佳子公主祭拜皇陵 向祖先报告自己成年

中国日报网信莲 2015-01-16 17:19:43

 

日本佳子公主祭拜皇陵 向祖先报告自己成年 

当地时间1月15日,日本佳子公主祭拜日本皇陵,向祖先报告自己成年。(图片来源:东方IC)
 

中国日报网1月16日电(信莲) 据日本共同社报道,当地时间1月15日,日本佳子公主前往东京都八王子市的武藏陵墓地参拜了日本昭和天皇的武藏野陵和香淳皇后的武藏野东陵,祭告自己已跨入成年皇族的行列。去年年底,佳子度过了自己20岁生日。

身着灰色长裙和黑色大衣的佳子公主撑着雨伞来到陵前,献上了祭品。

在此之前,佳子公主先以同样礼节参拜了大正天皇的多摩陵和贞明皇后的多摩东陵。这是她首次单独参拜4座皇陵。

根据日本皇室的惯例,皇族成员在出国访问、入学、毕业及成年时都要参拜天皇陵和皇后陵。

(编辑:张同彤)

上一页 1 2 3 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 张同彤标签: 佳子公主 皇陵 日本 成年
“世界雪日暨国际儿童滑雪节”在北京举行 “国际冰雕邀请赛”在北京工体举办

全球乳业陷困境:不止中国“倒奶”

互联网银行崛起:或倒逼传统银行的改革
图集:姚贝娜病逝 那个爱笑的女孩已远去 48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行