移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

巴黎百万人反恐大游行 数十国政要挽臂并肩前行

中国日报网信莲 2015-01-12 11:08:38

巴黎百万人反恐大游行 数十国政要挽臂并肩前行
当地时间1月11日,百万民众聚集在法国巴黎共和国广场,参加反恐大游行。(图片来源:东方IC)
 

中国日报网1月12日电(信莲) 据新加坡《联合早报》1月12日报道,当地时间1月11日,法国首都巴黎举行大规模反恐游行,向被恐怖分子杀害的17名人质致哀,同时谴责恐怖主义。法国媒体称参加游行的民众超过100万。另外,全球至少40个国家的政要也参加了游行,其中包括伊斯兰国家代表。

游行队伍于当地时间下午3时从共和国广场出发,然后分两路游行到民族广场,全程至少三公里。为了安全起见,当局事前没有透露各国政要将走哪一条路线。

为确保游行顺利举行,法国内政部采取了严密的安保行动。当局部署了近6000名军警沿途把守,其中包括负责保护各国领导人的150名便衣警察。此外,沿途建筑的屋顶上也部署了狙击手,同时禁止车辆在路旁停放。公共交通网络、大使馆、公共建筑物和媒体办事处也加强了安保工作。

多国政要与法国总统奥朗德一同参加了游行,包括英国首相卡梅伦、德国总理默克尔、意大利总理伦齐、以色列总理内塔尼亚胡、巴勒斯坦总统阿巴斯、土耳其总理达武特奥卢及俄罗斯外长拉夫罗夫等。

卡梅伦参加游行前通过英国电视台警告欧洲,极端主义将在未来多年里持续构成威胁;伦齐誓言欧洲必将战胜恐怖主义。

(编辑:张同彤)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 张同彤标签: 法国 反恐大游行 政要 挽臂
“90后”消防员养成记 第四届“尚美上海半岛国际元媛舞会”华丽开启
亲,你知道网购要缴税了吗? 渣打退出全球股票业务:自救还是自残?
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行