移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  2014习近平出访韩国  >  最新消息

彭丽媛与韩国“第一夫人“同游宫殿

综合 2014-07-04 07:30:44

彭丽媛与韩国“第一夫人“同游宫殿

3日至4日,习近平主席偕夫人彭丽媛一起访问韩国。因韩国总统朴槿惠单身,而彭丽媛在韩国期间有单独行程,青瓦台为此安排专人代行“第一夫人”职责,以接待彭丽媛。代替行使韩国“第一夫人”职责的是曾任女性家庭部长官的青瓦台政务首席秘书官赵允旋。据报道,朴槿惠去年访美前,青瓦台确立了今后不设立代理“第一夫人”的原则。但在彭丽媛随习近平主席访韩前,青瓦台打破了这一原则。图为今年6月12日,韩国女性家庭部长官赵允旋获得青瓦台政务首席秘书提名,消息公布后,赵允旋走进位于首尔的政府办公大楼。

热门推荐

 
 
李克强湖南大学考察获热情"包围" 南京政治学院为毕业学员配发佩剑和军人身份牌
从《变形金刚》来看中国经济 “亚洲华尔街”将成全球金融业中心?
章子怡“见习”当妈 女星当后妈各有各的招儿
42岁迪亚茨登封面 性感泳装曲线玲珑依旧
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      24小时新闻排行