移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  感知中国缅甸行  >  最新报道

缅甸仰光大学首批"聚焦未来"青年团将赴中国考察

中国网郭晓红 2014-04-01 14:11:37

缅甸仰光大学首批

  3月31日上午,中国驻缅使馆为仰光大学首批“聚焦未来”青年团举办中国考察行前会,详细介绍活动安排。 摄影/中国网郭晓红

中国网仰光3月31日讯(记者郭晓红)2014年4月2日至9日,由缅甸最高学府仰光大学12名学生组成的“聚焦未来”青年考察团将赴中国深圳、昆明进行交流考察。考察团成员将以其独到的视角感知中国、了解中国。该活动由云南大学发出邀请,旨在促进中缅青年一代的相互认知和友谊。

活动期间,这些来自缅甸的大学生将访问深圳大学、参观特区高科技企业,游览锦绣中华等主题公园,体验中国现代化发展的节奏,之后将来到中国距缅最近的云南省,访问云南大学和云南民族大学,参观云南民族博物馆,体验中国民族风。

3月31日上午,在中国驻缅使馆为此考察团举办的行前会上,记者遇到了这12名学生。他们来自仰光大学不同的专业领域,思想开放,思维活跃。

耶茵是大一政治学的一名女生,谈及此次活动,兴奋之情溢于言表。“仰大最近才重新设置正式授予本科学历的政治学专业。我很好奇中国大学的政治学专业是什么样子。我更期待和同专业的中国学生坐在一起探讨我们共同感兴趣的话题。”

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

热门推荐

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

来源:360新闻

      24小时新闻排行