移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

日第47届众院大选落幕 自民党大获全胜安倍继续执政

环球网 2014-12-15 07:37:24

日第47届众院大选落幕 自民党大获全胜安倍继续执政

据悉,为纠正“一票之差”(每名议员代表的选民人数差异)在小选区采取“0增5减”的方式,本次日本众院选举中由来自9个政党等的1191名候选人争夺全国295个小选区和11个比例代表区(180个议席)的共475个议席。本次众院选举的焦点之一便是,自民党一强独大状况是否会继续维持下去,而民主党等在野党能否卷土重来、实现逆袭。12月2日选举公告发布以来,日本朝野各党党首便,忙于奔走全国各地拉票。各党公布的资料显示,截至12日,各党首的合计移动距离已超过8万公里,相当于绕地球2周。

此前,多家日本媒体针对本次众院选举的终盘形势进行了调查预测。调查结果显示,自民党将维持序盘时的势头,在全部475个议席中有望单独获得超过300个议席。由自民党、公明党组成的执政联盟有望在众议院维持三分之二多数(317席)。

热门推荐

 
 
编辑: 高琳琳标签: 大选 自民党总裁 母神 选区 当选
广西南宁现悬空别墅 横跨两楼如天桥 2014中国大妈:就这么任性
美国经济回暖了吗?内忧外患仍在路上 迅雷弹窗已死?盘点逼疯用户的网络广告
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行