移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

埃及法院判决穆巴拉克谋杀示威者案无罪

中国日报网张同彤 2014-11-29 19:51:36

埃及法院判决穆巴拉克谋杀示威者案无罪

11月29日,埃及开罗的审判法庭内,埃及前总统胡斯尼•穆巴拉克坐在被告笼中(图片来源:《美联社网站》)

中国日报网11月29日电(张同彤) 据美联社报道,埃及法院29日驳回了对埃及前总统穆巴拉克涉嫌谋杀反对他的示威者的指控。穆巴拉克将结束牢狱生活,被无罪释放。

穆巴拉克现年86岁,他1975年出任埃及副总统,1981年10月当选总统。此后,他先后四次蝉联总统。2011年2月11日,在18天的大规模抗议活动的压力下,穆巴拉克被迫辞职,结束了长达近30年的执政。据悉,共有近900名示威者死于这次抗议活动。穆巴拉克被指控涉嫌谋杀示威者。

此外,穆巴拉克和他的两个儿子,阿拉和贾迈勒,还被指控涉嫌贪污腐败。2012年6月,开罗刑事法院判处穆巴拉克终身监禁,并被送至埃及托拉监狱医院服刑。入狱后,穆巴拉克健康状况急剧恶化,被转入马阿迪军事医院接受治疗,健康状况好转后,又被转回至监狱医院。

本次一同受审的5名穆巴拉克政府官员也被判与无罪。而他的两个儿子还将接受复审。

尽管有近900名示威者死于对2011年对穆巴拉克的抗议活动中,但在法庭的指控表格里,只列举了239人的名字。此外,在穆巴拉克受审当天,开罗郊区加强了安保,5000名警察部署在周边。

首席法官穆马哈茂德·拉希迪(Mahmoud al-Rashidi)称,驳回对穆巴拉克涉嫌谋杀示威者的指控,并不能抹杀他在政期间“贪污腐败”和“软弱无能”的事实。他还赞扬2011年那场抗议活动的示威者是为了“面包,自由和社会正义”而战。

(编辑:信莲)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 张同彤标签: 穆巴拉克 无罪 法院
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国奢侈品消费退烧:消费理性回归? “日本制造”落寞:已无法把握创新脉搏
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行