移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

日公开“地球”号深海钻探船 曾创世界最深钻探纪录

环球网 2014-11-25 11:34:49
 

日公开“地球”号深海钻探船 曾创世界最深钻探纪录

据悉,“地球”号是日本制造的世界最大深海钻探船,其高科技钻头可以配合海沟裂缝钻达地底7公里进入地幔。目前海底钻探的世界纪录是2111米,这样的深度不仅不能到达地球中心,就是想到达一般大地震发生的震源地也很难。而“地球”号的钻探深度达到了目前的3.5倍,这样科学家就可以随心所欲地取到地球不同深度的样本,并当场在船上进行分析,了解地球各个断层的机理、生物状态和可利用矿物质成分等。对于安放地震侦测器和收集地震成因资料有莫大帮助,还能探勘海底资源。

热门推荐

 
 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国为何热衷为全世界建造铁路? 让政府为我们“带盐”或许更好?
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行