移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

北京冬奥申委代表团举行发布会 以可持续发展理念办赛

中国日报赵艳蓉 2014-11-07 14:17:59

北京冬奥申委代表团举行发布会 以可持续发展理念办赛

北京2022冬奥申委代表团于11月7日在曼谷举行新闻发布会。(图片来源:中国日报记者 赵艳蓉)

中国日报曼谷11月7日电(记者 赵艳蓉) 北京2022冬奥申委代表团于11月7日在曼谷举行新闻发布会,表示北京完全能够为世界呈现一届安全、精彩、欢乐的冬奥会。

北京冬奥申委主席、北京市长王安顺说:中国政治稳定,经济繁荣,社会和谐。这为北京申办2022年冬奥会提供了最坚实的基础和保障。13亿中国人民对奥林匹克运动的热爱和向往更是北京申奥的坚强后盾。

本次奥申委确立了以运动员为中心、可持续发展、节俭办赛的三大理念。

王安顺说:“(北京将)把方便运动员作为首要标准,在训练、竞赛、住宿、交通、餐饮、医疗、文化交流等环节提供全方位高质量的服务。”

有关可持续发展的理念,北京代表团表示将把冬奥会申办筹办与城市生态环境改善、经济社会发展紧密结合起来,树立奥林匹克运动与城市互动发展、共赢发展的典范,创造更多积极和持久的奥运遗产,更好地惠及公众。

王安顺说:“申办2022冬奥会将有力促进北京张家口地区的协同发展,加速区域间交通、生产、生态环境建设的步伐,推进大气污染治理进程,带动经济落后地区就业,为人民群众带来更多好处。”

节俭办赛意味着北京将在保障冬奥会成功举办的基础上,最大限度地降低办赛成本,增加社会福利。关于北京及周边城市的空气污染问题,北京市冬奥申委新闻宣传部部长王惠表示环境问题是北京市的心中之痛。北京市政府狠下功夫治理环境,制定了2013至2017年空气清洁计划,及2018至2022年的空气清洁计划等措施,以保证2022年来参加冬奥会的运动员、教练员、裁判员和观众会享受到清洁的空气。

当天下午,北京冬奥申委将在曼谷举行的国际奥协第19届大会上进行陈述,介绍北京申办2022年冬奥会的准备情况。而2022年冬奥会的申办结果将于2015年7月,在马来西亚首都吉隆坡举行的第20届国际奥协大会上揭晓。

(编辑:严玉洁)

 

热门推荐

 
 

相关报道

108辆私家车乘火车离北京 铁路自驾游再上路 沈阳一木匠打造木头电动汽车
汽车城再见:底特律破产退出计划获批 习近平:设立丝路基金支持一带一路建设
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行