移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

详讯:加拿大国会传出数十次枪声 至少一名枪手死亡

详讯:加拿大国会传出数十次枪声 至少一名枪手死亡

一名士兵在加拿大战争纪念碑附近被子弹击中。(路透社)

中国日报网10月23日(小唐) 综合外国媒体22日报道,位于加拿大渥太华的加拿大战争纪念碑附近发生枪击案,一名士兵被击中。有目击者随后看到一名枪手朝着附近的国会大楼跑去,接着国会内传出数十次枪声。

枪击案发生后,警察和相关人员很快赶到现场,加拿大国会大楼已封锁。警方透露,可能有2到3名枪手卷入其中。枪手犯罪动机仍不清楚。

渥太华记者Josh Wingrove说,多名警官手持枪支,他认为数十次枪声大部分是警方对枪手射击的。在枪击案结束后,Wingrove看到有一人在国会图书馆入口附近的地上躺着一动不动。

一名美国高官透露,加拿大政府通知美国官方,称一名枪手死亡。截至目前,没有迹象表明这名枪手与伊斯兰极端分子有关。

加拿大总理斯蒂芬·哈珀的新闻秘书发布推特说,总理哈珀已从大楼内已经撤离,目前很安全。

加拿大警方发布推特说,22日当天上午渥太华市中心发生3次枪击案,地点分别在加拿大战争纪念碑附近、里多中心以及国会山附近。

在加拿大战争纪念碑附近受伤的士兵已经死亡。里多中心发生的枪击案没有造成人员伤亡。多起枪击案发生后,渥太华医院接收了3名病人,其中两人情况稳定。

鉴于加拿大国会发生枪击案,北美空防司令部(NORAD)提升了警戒态势。

(编辑:信莲)

最新消息

加拿大国会大厦枪击案嫌犯身份曝光 信奉伊斯兰教

上一页 1 2 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 马晓棠标签: 加拿大 国会 枪击案
安徽阜阳:12辆叉车迎娶新娘 50位禅修体验者汇聚南京栖霞寺体验修禅生活
人民币突然进入全球市场 天安门广场更换花卉迎接APEC会议
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行