移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本外务省食堂推出鲸鱼料理

中国日报网信莲 2014-10-03 07:34:20

日本外务省食堂推出鲸鱼料理

 
图为外相岸田文雄品尝使用鲸肉的肉末咖喱。(来源:东方IC)

中国日报网10月3日电(信莲) 据日本媒体报道,当地时间10月1日,日本外务省食堂新增了鲸鱼料理。

此前,日本执政的自民党总务会长二阶俊博要求自民党总部和外务省的职工食堂都供应鲸鱼料理,并威逼食堂经营者:“如果不提供鲸鱼料理,就换新的经营公司。”

上个月,在国际捕鲸委员会通过阻止日本捕鲸行动的决议案后,自民党的捕鲸议员联盟的议员们随即在党总部食堂了举行鲸鱼料理品尝会,并向媒体展示,要全党一致来维护日本的鲸鱼饮食文化,公开与国际捕鲸委员会对抗。

(编辑:王菁)

延伸阅读: 日本捕杀4条鲸鱼 场景血腥

上一页 1 2 3 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 王菁标签: 日本 外务省食堂 鲸鱼料理
习近平等领导人出席向人民英雄敬献花篮仪式 我和国旗合个影 我为祖国来点赞
全球各国抢发中国“国庆财” 谁是下一个中国首富?
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行