移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

菲滚装船倾覆至少3死 110人获救抵港口

中国日报网信莲 2014-09-15 07:33:30

菲滚装船倾覆至少3死 110人获救抵港口

当地时间2014年9月14日,菲律宾苏里高,沉船事故获救人员抵达港口,披着毯子保持自己的体温。据菲律宾国家减灾管理委员会发布报告称,因为恶劣天气影响,一艘滚装船于13日夜晚在菲中部莱特岛附近海域倾覆,目前已造成至少3人死亡,另有110人获救。(图片:东方IC)

新华网马尼拉9月14日电(记者王文)菲律宾海军14日下午发表声明说,13日晚在菲中部莱特岛附近海域发生的滚装船倾覆事故目前已造成至少3人死亡,另有110人获救。

这艘名为“马哈利卡-2”号的滚装船是从莱特岛的利洛安开往菲南部城市苏里高的。13日晚19时30分,这艘船行至帕瑙安岛附近海域时遭遇大浪和急流,船体出现倾斜。当晚9时20分,船长决定弃船逃生。菲海岸警卫队和附近船只接到求救信息后立即赶往出事水域参加救援。

《菲律宾每日询问者报》14日援引菲律宾海岸警卫队消息说,船长胡安称船上共有85名乘客和31名船员,由此推算,应该仍有人员失踪,目前搜救工作仍在继续。

此前,菲律宾国家减灾管理委员会曾于14日清晨发布报告说,这艘滚装船载有84人。

菲律宾拥有7000多个岛屿,轮船是岛屿之间的主要交通工具,但由于船只陈旧,沉船事故时有发生。

上一页 1 2 3 4 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

大连耗资数百亿移山填海造世界最大海上机场 浪漫“爱情斑马线”亮相南京
马背上的中国富人 购买力增强 大陆游客在韩刷卡额首超50%
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行