移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

台风横扫马尼拉 菲政府和学校关门贫民窟雪上加霜

台风横扫马尼拉 菲政府和学校关门贫民窟雪上加霜

当地时间2014年7月16日,台风“威马逊”(又称“格兰达”)横扫菲律宾,已导致10人死亡,近40万人被迫撤离,菲律宾首都马尼拉的贫民窟受灾极为严重。(图片来源:东方IC)

中国日报网7月16日电(柳洪杰) 综合外媒报道,台风“威马逊”(又称“格兰达”)16日横扫菲律宾,已导致10人死亡,近40万人被迫撤离。

当地时间15日下午2点,威马逊首先在菲律宾阿尔拜省拉普拉普登陆。下午6点半,威马逊于菲律宾阿尔拜省塔瓦科再次登陆。16日,威马逊采取西北偏西移动路径,穿越菲律宾中部。

在菲律宾北部的吕宋岛,风速最高时达到了185公里/小时。暴风眼虽然只是经过了菲律宾首都马尼拉的南部,但对该城市特别是贫民窟造成的破坏极为严重。菲律宾的政府机构、学校和机场也在16日暂时关停。

另有报道称,截至目前“威马逊”已在菲律宾造成10人死亡,约37万人被迫转移。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

热门推荐

 
 
北京:5架警用直升机投入反恐 每天巡逻4.3小时 西安抓400余传销人员 4成大学生
“股神”巴菲特是怎么玩慈善的? 中国人最爱去哪些国家买房?
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

新闻热搜榜

      24小时新闻排行