移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

欧盟向菲律宾台风受灾者提供帮助

中国日报网张燕 2014-07-16 15:36:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

欧盟向菲律宾台风受灾者提供帮助
 
欧盟驻菲律宾大使勒杜(资料图片)
 

中国日报马尼拉7月16日电(记者 张燕) 据《菲律宾星报》网7月16日报道,欧盟16日表示声援遭受台风“格伦达”(国际上称“威马逊”)横扫的吕宋南部和比科尔地区的受灾者。

 欧盟驻菲律宾大使勒杜说马尼拉一队隶属于欧洲委员会人道主义援助部(ECHO)的官员目前正在监测此次事故,评估此次极端天气事件造成的损害。

 勒杜在一份声明中说:“欧盟随时准备援助受台风‘格伦达’影响的家庭。”

英国大使艾哈迈德也同时表达了对那些身处灾区的人群关注。

 艾哈迈德建议有亲戚在英国的英国国民和菲律宾人,要让他们的家人知道他们平安。

“如果你能发短信或电子邮件给家人和朋友说你没事,这会令他们安心,英国醒来就会有‘格伦达’的消息,然后会担心你们,” 艾哈迈德在Twitter上发帖说。

(编辑:刘世东)

延伸阅读

受台风影响 菲南部1500余名旅客滞留

超强台风袭击日本 冲绳地区降暴雨

 

 
 
西安植物园王莲盛开美如画 可承重50公斤以上 宁波30多辆超级跑车聚会狂飙
李肇星法国凭吊884名一战华工墓地 直击西班牙奔牛节活动:牛角刺穿参与者大腿
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行