移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩国市民在日本驻韩大使公邸前举行抗议活动

中国日报网信莲 2014-07-12 11:52:03

韩国市民在日本驻韩大使公邸前举行抗议活动

当地时间7月11日,韩国市民团体成员在首尔的日本驻韩大使公邸附近抗议日本举办自卫队创建纪念招待会。(图片:东方IC)

 

中国日报网7月12日电(信莲) 据日本共同社报道,由于韩国首尔的乐天酒店在活动前一天拒绝日本驻韩大使馆举办自卫队创建纪念招待会,日本大使馆11日傍晚临时把活动改在大使公邸举行。

因有数十名市民团体成员在公邸附近举行抗议活动,数百名警察阻止除活动参加者以外的人群接近公邸。

距离公邸数公里外的日本大使馆前也有数十人举行抗议集会,参加者主张“要弄清出席活动的卖国奴是谁,进行报复”等。

日本政府11日下午通过驻韩大使馆就拒办招待会一事向韩国政府表示关切。而韩国国防部发言人11日上午在例行记者会上表示该部门课长将受邀出席该活动,对此进行批评的报道接连不断。

鉴于日本调查关于慰安妇问题的“河野谈话”,并决定解禁集体自卫权,韩国总统朴瑾惠和韩国媒体加强了对日本的谴责力度。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

热门推荐

 
 
环太军演海口舰主炮精确命中目标 中国日报一周图片精选:7月5日-11日
中国将成全球第二大股票市场? 世界经济过去25年发生了什么变化?
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      24小时新闻排行