移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩国会通过谴责日本解禁自卫权决议案

中国日报网信莲 2014-07-11 14:05:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网7月11日电(信莲) 据韩联社报道,韩国国会外交统一委员会11日上午召开全体会议,通过了有关谴责日本政府通过修改宪法解释解禁集体自卫权的决议案。

决议表示,日本试图解禁集体自卫权,这严重威胁东北亚和平与稳定,韩方将其视为外交挑衅行为并予以严厉谴责。决议还敦促日本政府立刻中断逆历史潮流的行为,对侵略历史诚恳谢罪,并采取有诚意的措施。

决议指出,日本政府在没有反省侵略历史的情况下允许解禁集体自卫权,韩国政府需要对此明确表示反对,还应积极开展外交努力,不要让日本再次做出违背时代潮流的行为。

(编辑:刘梦阳)

 
 
北京:“背车大王”申请低保15年终获审批 湖南湘潭一幼儿园校车翻入水塘致11人遇难
金正恩检验部队 指导火箭试射(图) 瑞典摄影师恶搞历史名人 将女儿PS成拿破仑萌翻众人
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行