移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

乌克兰与欧盟签署自贸协定 俄罗斯威胁“后果严重”

乌克兰与欧盟签署自贸协定 俄罗斯威胁“后果严重”

当地时间2014年6月27日,比利时布鲁塞尔,乌克兰总统波罗申科与欧盟委员会主席巴罗佐及欧盟总统范龙佩在欧盟峰会上签署了相关协议。(图片来源:东方IC)

 

中国日报网6月27日电(柳洪杰) 据外媒报道,乌克兰与欧盟27日签署了自由贸易和政治合作协议,这意味着乌克兰重新启动加入欧盟的程序,俄罗斯立即警告称,乌克兰倒向西方会导致“严重后果”。

乌克兰新总统波罗申科在27日举行的签字仪式上表示:“在过去一个月中,乌克兰付出了可以付出的最高代价,现在乌克兰实现了自己的欧洲梦。”他还说,这一天有可能是乌克兰自脱离苏联以来“最重要的日子”。

在乌克兰签署协议前,欧盟高层官员26日宣布,已经与格鲁吉亚和摩尔多瓦签署了联系协定。该协定将深化欧盟与上述三国的政治经济关系,促进更紧密的政治联系和更深的经济融合,推动这些国家逐渐融入欧盟内部市场。

乌克兰、格鲁吉亚和摩尔多瓦这三个前苏联加盟共和国倒向欧盟令俄罗斯感到愤怒。俄罗斯外交部警告乌克兰此举将“导致严重的后果。”

2013年11月,乌克兰总统前亚努科维奇正是因为在最后一刻拒绝签署欧盟联系协定,导致乌克兰陷入持续数月的严重暴力冲突,亚努科维奇最终被议会罢免,流亡俄罗斯。

乌克兰与欧盟签署自贸协定 俄罗斯威胁“后果严重”
点击进入专题

上一页 1 2 3 4 5 下一页

热门推荐

 
 
中国日报一周图片精选:6月21日-27日 陈光标纽约宴请流浪汉 曼哈顿船坞餐厅享精致甜点
外媒关注中国备受争议的慈善家陈光标 美国放松原油出口禁令:能源市场巨变来临?
当世界杯碰上电影:球星与他们的影星“撞脸兄弟” 宋慧乔珠宝写真 突显温润优雅气质
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      24小时新闻排行