移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

“世界难民日”我驻刚果(金)维和部队关爱儿童难民

中国日报网王冬宁 2014-06-22 13:33:15

“世界难民日”我驻刚果(金)维和部队关爱儿童难民

我驻刚果(金)维和医疗分队医生正在给难民儿童发放治疗肠道寄生虫的药物。(赵雪静 摄)

 

中国日报网刚果(金)布卡武6月21日电(通讯员 王冬宁)在6月20日“世界难民日”来临之际,正在执行遣返“卢旺达民主解放力量(FDLR)”卫勤保障任务的我驻刚果(金)维和医疗分队在刚东部地区瓦伦古的一处联合国临时设立的接收反政府武装投降人员的难民安置点,为大约100余名儿童进行了健康查体,并为部分患病儿童捐赠了药物和生活用品。

这些儿童均为“卢旺达民主解放力量”反政府武装人员的子女,他们与父母一起长期生活在刚果(金)和卢旺达边境地区,于5月下旬被弃武投降的父母辗转带到了瓦伦古的难民安置点。漂泊不定、颠沛流离的生活,带给孩子们的是严重的营养不良,以及由于营养不良导致的继发性疾病。

据一名联合国当地雇员介绍,在当地的一些反政府武装中,有的年仅十几岁甚至八九岁的儿童,如果父母在武装交火中被击毙,他们将被征召为士兵,拿起武器“子承父业”,这不仅是这些儿童经历的人生灾难,也是整个国家和民族的灾难。

我驻刚果(金)维和医疗分队自本月初进驻该安置点以来,已为数百名投降的反政府武装人员提供了人道主义医疗救助,为加快推动刚果(金)和平建设进程发挥了积极作用。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

11岁女孩照顾双目失明的父亲、精神失常的母亲 和平方舟跨越赤道官兵宣誓履行和谐使命
寒冬来临?三星启动“紧急经营模式” “银发族”崛起:超老龄社会挑战全球经济
C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂 韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行