移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

朝鲜庆祝“毛泽东班”命名55周年

朝鲜庆祝“毛泽东班”命名55周年

6月17日,在朝鲜首都平壤,东平壤第一中学“毛泽东班”的同学们在庆祝活动上表演。新华社记者 郭一娜摄

中国日报网6月18日电(小唐) 6月17日,中国驻朝鲜大使刘洪才率使馆外交官来到东平壤第一中学,与朝鲜同志一同庆祝朝鲜“毛泽东班”命名55周年。刘大使一行欣赏了校文艺队献上的歌舞《朝中友谊万古长青》《毛岸英》等文艺表演。学生们还和中国外交官们一起跳圆圈舞,气氛热烈。

1950年11月2日,在“抗美援朝,保家卫国”中表现突出的中国北京五中初二(甲)班被命名为“金日成班”。朝鲜也于1959年6月17日成立了“毛泽东班”。从此“金日成班”和“毛泽东班”互结友好。“毛泽东班”每3年招一届,从各初中、各区考试选拔出“品学兼优”的学生,本届“毛泽东班”即将于明年4月高中毕业。   

上一页 1 2 3 4 5 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 马晓棠标签: 朝鲜 “毛泽东班” 55周年
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
外企折戟:都是中国企业自强惹得祸? 石油阴谋论升级2.0:产油大国是敌是友?
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行