移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

走近世界最原始的部族之一:濒临灭绝的印度投投族

走近世界最原始的部族之一:濒临灭绝的印度投投族
印度投投族一度濒临灭绝。(图片来源:东方IC)

中国日报网5月6日电(信莲) 据外媒5月5日报道,印度杰尔拜古里的投投人是世界上最原始的部落之一,仅生活在喜马拉雅山脚下西孟加拉邦与不丹交界的投投帕拉。

投投人住在以茅草为屋顶的高脚竹屋中,在20世纪50年代曾濒临灭绝,但近年来保护该族居住地不受外族入侵的政策取得显著成效,投投族居住地的独特文化被保留了下来,族内人口数量也得以增加。

据1951年的人口普查显示,投投族人口总数为321人,分住在69间不同的屋子里;到了1991年,根据人口普查,投投族人口增加到了926人,分住在180间不同的屋子里;而在2001年的人口普查中,投投族人口已经达到了1184人,全部住在投投帕拉。

(编辑:严玉洁)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 严玉洁 标签: 投投族 印度 濒临灭绝
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

来源:360新闻

      24小时新闻排行