移动新媒体
中国搜索

李克强总理巴黎行,够热!

李克强总理巴黎行,够热!
 
当地时间6月30日下午,国务院总理李克强在同法国总理瓦尔斯会谈后共同会见记者。

在巴黎期间,李克强促成了几百亿美元的大单,见证了60多项合作协议的签署。在随后的记者会上,两国总理均提及了中法共同开发第三方市场的协议。根据这个协议,中法决定推进国际产能合作,把中方和发达国家的优势结合起来,生产关键技术设备,以较低价格和较高质量满足发展中国家的工业化需求,带动中国的产业升级和发达国家扩大出口。

李克强总理访问法国第二大城市马赛和南部重镇图卢兹期间,法国外长法比尤将全程陪同。法国总理瓦尔斯还将专程飞赴图卢兹,与李克强共同出席中法工商峰会闭幕式,并参观空客集团。

当30日的记者会结束,李克强总理准备离开时,瓦尔斯站在总理府的台阶上挥手道别,一直目送中国总理的车队离开。法新社援引巴黎方面表态称,法中双边经贸发展更上一层楼,已经达到了“史上最佳阶段”。可以预见,巴黎的“热度”还将持续。

编辑: 陈笛标签: 李克强 法国 高温 瓦尔斯 巴黎 中法关系
 
四川南江暴雨引洪水 数百辆车被淹成“废铁” “万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行
联合国下属机构财政赤字:成员国频欠“会费” 除了希腊,欠过IMF钱不还的还有谁?
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行