移动新媒体
中国搜索

深圳滑坡幸存者67小时成功获救 盘点全球“生命奇迹”

中国日报网张同彤 2015-12-24 16:57:27

10.智利33名矿工被困69天全部获救  

深圳滑坡幸存者67小时成功获救 盘点全球“生命奇迹”
 
2010年10月12日,在智利圣何塞铜矿,搭载着第一名上井矿工弗洛伦西奥·阿瓦洛斯·席尔瓦的救人搭载舱顺利抵达地面。

2010年8月5日,智利圣何塞附近一座铜矿发生事故,33名矿工被困在距离地面700米的井下长达69天之久。经多方努力,这些被困矿工最终全部获救,创造了矿难救援史上的一大奇迹,他们的故事还被好莱坞搬上了大银幕。

在被困期间,智利政府通过各种措施向被困矿工提供食物、水以及其他维系生命所需物品,以保证他们的健康和生命。智利总统皮涅拉表示,此次营救行动在“人类历史上绝无仅有”。智利还在发生矿难的圣何塞铜矿场修建了一座国家纪念碑,向后代展示希望的力量。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

编辑: 张同彤标签: 幸运儿 生命 奇迹 深圳
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
央行:外汇交易时间将延长至23:30 乌镇时间:周鸿祎们累了 中国互联网更火了
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行