移动新媒体
中国搜索

美国今冬气候异常 华盛顿街头现春景

美国今冬气候异常 华盛顿街头现春景

12月14日,在美国首都华盛顿,一位父亲骑车带着孩子经过樱花树。 当日,已步入冬季的华盛顿最高气温达到21度,华盛顿纪念碑前的樱花繁盛似春日。 新华社记者 鲍丹丹 摄

中国日报网12月15日电(小唐)据美国媒体报道,气候异常可能是美国人今年冬天最热门的话题,对美国大部分地区来说,12月应该是白雪皑皑迎圣诞,而今年却大不一样。到现在为止,东部已有数百个地区的白天气温打破了百年来的高温纪录;另一方面,美国中西部、南部地区却迎来大雪、暴雨及龙卷风等异常天气。根据气象预报显示,本周虽然东部部分地区仍可能降雪,但下周圣诞节前后气温将回升。

本周冷气团来临 下周气温回升

根据AccuWeather气候网站14日消息,强烈冷气团上个周末经过白令海(Bering Sea)后强度增强,使阿拉斯加迎来本季度最寒冷的天气,低气压强度达924毫巴,追平去年的超强台风鹦鹉(Nuri)创下的纪录。气象专家说,这波强烈的冷气团本周将影响美国中西部及东部。

AccuWeather气象专家汤普森(Brian Thompson)表示,到本周中期,这股冷气团将一分为二,其中之一向东南方向延伸横跨加拿大,并将上周末给美东地区暖冬效应的高速气流逼向南方,美国东部在本周五到本周末将开始大幅降温。

这波冷气团核心则汇集在美国中西部上方,芝加哥、明尼阿波利斯以及北达科他州的法戈市(Fargo)至少会有二天气温持续低于零度。

另外,大湖效应或会增加降雪,降雪带经过的地区会有大雪,但不会停留太久。影响时间从本周五午后到深夜,随着西北气流持续到本周六。

阿巴拉契亚山脉(Appalachian Mountains)东部的缅因州、新罕布什尔州、佛蒙特州、马萨诸塞州、罗得岛州、康涅狄格州等地区有降雪的可能,但预计在圣诞节当周还将回到暖冬的气候。

美东周末气温打破142年历史纪录

AccuWeather网站报导,美国东部12月延续11月的高温,上周末的气温来到历史新高,大幅打破19世纪的高温纪录,气温超过华氏20到30度(零下6度到零下1度)。

AccuWeather气象学家达菲(Evan Duffey)表示,美国东部强烈的高速气流是上周末高温的原因。高速气流将冷空气吹向北方,暖空气吹向南方;而大西洋西南方生成的高气压,在上周末将赤道的暖空气吹向美国东部。

根据美国广播公司(NBC)14日报导,纽约艾斯利普(Islip)的十二月均温是华氏44度(摄氏6.6度),上周六的温度来到华氏68度(摄氏20度);纽约的拉瓜迪亚机场、肯尼迪机场以及康涅狄格州布里奇波特(Bridgeport)的温度则为华氏66度(摄氏18.9度)。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

编辑: 马晓棠标签: 气候异常 美国 华盛顿
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行