移动新媒体
中国搜索

盘点国际政要经典口误 土耳其总理称区别有360度

中国日报网刘世东 2015-10-16 16:46:37

盘点国际政要经典口误 土耳其总理称区别有360度
奥巴马(左)和拜登。(图片来源:新华社)

2012年4月,美国总统奥巴马在美洲国家首脑会议上发表演讲时,将马尔维纳斯群岛(Malvinas,英国称福克兰群岛)误说成了马尔代夫(Maldives)。

2012年5月,奥巴马向已故波兰裔美国人扬▪卡尔斯基追授自由勋章奖牌时使用“波兰死亡集中营”表述(正确表述应该是“在德国占领下的波兰纳粹集中营”),引发波兰政府和民众不满。奥巴马不得不随后致信波兰政府,就“波兰死亡集中营”表述错误致歉。

点评:奥巴马,小编只能说您要对盟友走点心。莫非您是想去度假了?

相关报道

编辑: 刘世东标签: 政要 奥巴马 口误
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
盘点中国人最熟悉的前十大英国企业 同仁堂“互联网+”转型:中医药和跨境电商擦出火花
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行