移动新媒体
中国搜索

揭秘:教科文组织《世界记忆名录》中的中国名录

中国日报网信莲 2015-10-10 15:27:32

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 2. 中国西藏元代官方档案,1304-1367

入选的《中国西藏元代官方档案》共有22份,年代大致为公元1304年至1367年。其中有4份是用八思巴文书写的元代皇帝给西藏地方寺院、官员等的圣旨,是元代中央政府与西藏地方政府之间来往的重要文书档案之一,另外18份为当时地方政权所有者为其管辖的官员、寺庙下发的文书,包括萨迦法王的法旨等。

由于八思巴文是曾在元代辉煌并流行近百年之后逐渐从人们的视觉和意识中消失的文字,到目前,纸质版八思巴文档案存世极为稀少,西藏自治区档案馆保存至今的这4份纸质八思巴文档案对元代中央政府与西藏地方政府关系等方面的研究工作将起到举足轻重的依据作用。

 揭秘:教科文组织《世界记忆名录》中的中国名录
西藏元代官方档案

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 教科文组织 世界记忆 名录 中国
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行