移动新媒体
中国搜索

外媒:习近平联大讲话展现中国负责任大国形象

中国日报网刘世东 2015-09-29 14:20:09

中国日报网9月29日电(刘世东) 28日,习近平出席第七十届联合国大会一般性辩论并发表讲话,承诺中国将贡献更多的财力人力支持联合国维和行动。多家外媒认为,习近平在访美期间,就应对气候变化、削减贫穷等全球议题作出郑重承诺,向国际社会展现了中国负责任的大国形象。

外媒:习近平联大讲话展现中国负责任大国形象

美国《赫芬顿邮报》对习近平在联大的讲话给予了关注。该报报道称,中国国家主席习近平28日在联合国大会讲话中宣布,未来十年,中国决定设立总额10亿美元的中国—联合国和平与发展基金,以支持联合国工作。习近平此次演讲有助于显示中国在国际舞台上的领导力。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

相关报道

编辑: 刘世东标签: 习近平 访美 中美关系
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行