移动新媒体
中国搜索

曼谷爆炸案头七 中国大使馆到四面佛献花

中国日报赵艳蓉 2015-08-23 10:53:41

曼谷爆炸案头七 中国大使馆到四面佛献花

中国驻泰国大使馆馆员献花。(摄影:赵艳蓉)

中国日报泰国8月23日电 (记者 赵艳蓉)曼谷当地时间23日早8点,中国驻泰国大使馆临时代办吴志武带领众多馆员来到曼谷市中心的四面佛鲜花,按照中国的习俗祭奠在8月17日晚四面佛爆炸案中的各国遇难者。

吴志武说:“我们来这里为各国的遇难者送上我们的哀思,同时也是向所有遇难者家属,所有伤者及他们的家属表示慰问。”

8月17日周一晚7时许,泰国首都曼谷市中心的著名景点,国人所熟知的“四面佛”,发生爆炸,造成20人遇难,120多人受伤。遇难者中包括七名中国公民,五名大陆遇难者分别来自上海,江西,福建和江苏,另外两名来自香港。截至周五晚,还有20余名中国伤员在医院接受治疗。

吴志武表示, 在过去七天中,大使馆心系死伤者和他们的家属,也根据国内的指示和外交部统一部署,为他们提供了必要的帮助,同时也得到了泰国政府和有关部门的大力的协助。泰国各个友好机构,华人华侨和广大志愿者,也积极参与救助中国籍伤员,并向相关家属提供及时有效的帮助,使馆向他们表示诚挚的感谢。

吴志武说:“在和伤亡者家属接触过程中,他们也都表达了一个共同的愿望,就是希望泰国政府,加紧追查凶手把他们绳之以法。我们也相信,泰国政府将继续采取有效措施,使曼谷这座‘天使之城’恢复往日的宁静,继续为喜爱她的广大的国际游客提供良好的服务。”

(编辑:张同彤)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

编辑: 张同彤标签: 泰国 曼谷 爆炸案 头七 大使馆 献花
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
中国电影市场急速扩张:“互联网+”立汗马功劳 汇金协议受让多家金融机构股份 四大行被“宠爱”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行