移动新媒体
中国搜索

图片故事:走进日本“三角公园”贫民窟

中国日报网张同彤 2015-08-19 17:30:52

图片故事:走进日本“三角公园”贫民窟
 
一名生活在贫民窟的日本老人。(图片来源:东方IC)

中国日报网8月19日电(张同彤)在经济发达的日本,大多数人对贫民窟没什么概念。但是在大阪釜釜崎(又被称为爱邻地区)的“三角公园”,生活着日本最大的临时体力劳动者群体,他们多为等待临时工作岗位和政府救济的中老年人独身人士,生活缺少保障,度日维艰。

当地居民很多都是日本建筑业繁荣时期的建筑工人,在全球经济危机的背景下,工作岗位锐减,有些居民只能流落街头。如今,贫民窟里仅剩左手啤酒、右手香烟的孤寡老人。游客通常被警告不要去到那里游玩拍照,但是他们其实只不过是一群与人无害、幸福度日的老人而已。

此外,釜釜崎依然保留着典型的日本色彩。住在纸板房里的男子将鞋子整理得井井有条,每晚按时去公共浴室洗澡……虽然落魄,这些贫民却展示着日本社会的恭敬、井然有序,以及其核心价值观与生命活力。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

编辑: 张同彤标签: 日本 三角公园 贫民窟
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
沪指大逆转现深V 强势翻红收涨逾1% 沪指大跳水重挫逾6% 两市重现千股跌停
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行