移动新媒体
中国搜索

日本人形机器人版《变形记》来华演出(组图)

中国日报李静 2015-07-30 01:46:37

日本人形机器人版《变形记》来华演出(组图) 

日本青年团与大阪大学联袂推出人形机器人版《变形记》。(图片来源:西山円茄)

中国日报7月29日电(记者 李静) 主人公格里高尔从痛苦的噩梦中惊醒,发现自己变成了一台人形机器人。他告诉家人自己变成了人形机器人,但家人却认为格里高尔躲在某个角落操作,不肯相信他的话。渐渐地,家人们对人形机器人的存在表示厌弃,也对之表示困惑。

这是由日本小剧场界重量级剧团青年团与机器人研究尖端高校大阪大学联袂推出的人形机器人版《变形记》。

这部以弗兰茨•卡夫卡的代表作《变形记》为原型,由日本戏剧导演平田织佐与智能机器人研究学者石黑浩改编的戏剧将于7月31日首次在北京上演。这部戏剧由大阪大学教授石黑浩研制的人形机器人和四名法国演员的共同出演。

大阪大学一直致力于推进机器人戏剧、人形机器人戏剧,这部戏是其7年来推出的第6部作品。

本剧在位于日本兵库县丰岡市的城崎国际艺术中心完成整个制作过程。从2014年9月起,在城崎进行了为期一个月的排练,在日本国内预演后,作为诺曼底秋季艺术节的参展作品前往诺曼底及欧洲各地演出。

演出时间: 7月31日 19:30

           8月1日  14:30 19:30

           8月2日  14:30

演出地点: 鼓楼西剧场

购票链接: http://www.douban.com/event/24262307/

票务咨询: 请致电蓬蒿剧场010-64006472;

或发送邮件至penghaopiaowu@126.com

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

编辑: 刘宇标签: 变形记 日本
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
深陷亏损泥潭的索尼,现在正在靠什么“闷声发财” 左右为难的美联储:9月是加息还是不加?
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行