移动新媒体
中国搜索

盘点德国历史上的著名女性 揭秘德国马克“三姐妹”

盘点德国历史上的著名女性 揭秘德国马克“三姐妹”

安妮特•冯•德罗斯特-许尔斯霍夫

“20马克女郎”:安妮特•冯•德罗斯特-许尔斯霍夫(Annette von Droste-Hulshoff)

德国女诗人。原名安娜·伊丽莎白·弗兰齐斯卡·阿多菲纳·维尔赫米娜·鲁伊萨·玛丽亚。她出生于1797年,是知名的抒情诗人,也写过不少宗教诗。她终身未嫁,一生寂寞孤独。她发表的作品多与她的贵族身份不相容的,因此不得不使用假名,同时还得对家族隐瞒。她惟一的中篇小说《犹太人毛榉树》很有名,书中内容涉及农村的阶级对立,地主霸占森林土地等真实的现实。这本1842年发表的小说,使诗人这个群体成为了批判现实主义小说的先驱。她的作品不多,全集4卷,书信集2卷。

她于1848年逝世,她的形象也曾出现在德国邮政发行的0.45欧元面值的邮票票面上。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 刘婧标签: 德国 女性 著名

相关报道

省亲 饥荒
中资机构重大突破:中国银行成LME首家中资结算银行 Gucci餐厅开业 奢侈品牌纷纷跨界为哪般?
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>