移动新媒体
中国搜索

盘点德国历史上的著名女性 揭秘德国马克“三姐妹”

 

盘点德国历史上的著名女性 揭秘德国马克“三姐妹”

印有克拉拉·舒曼头像的100马克面值的德国马克在与欧元兑换。(图片来源:东方IC)

盘点德国历史上的著名女性 揭秘德国马克“三姐妹”

克拉拉·舒曼

德国马克“三姐妹”:

德国加入欧元区之前,德国的法定货币德国马克在市面流通了半个多世纪。有三位德国历史上杰出的女性文学艺术家有幸被印在了德国马克的票面上。

“100马克女郎”:克拉拉·舒曼(Clara Schumann)

德国女钢琴家。她于1819年出生于莱比锡,罗伯特•舒曼之妻。5岁时,就跟随父亲学钢琴。1831-1832年,便和父亲首次旅行演出。著名音乐家李斯特等人,对她的演奏赞叹不已。1840年结婚后,克拉拉•舒曼曾与丈夫一起去俄罗斯和意大利旅行演出,最终,定居在柏林,并在法兰克福高等音乐学院教授钢琴。她早期以演奏贝多芬的作品闻名,后期以演奏肖邦和舒曼的作品著称,她的演奏风格,饱满、细腻、高雅。她于1896年去世,享年77岁。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 刘婧标签: 德国 女性 著名

相关报道

省亲 饥荒
中资机构重大突破:中国银行成LME首家中资结算银行 Gucci餐厅开业 奢侈品牌纷纷跨界为哪般?
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>