移动新媒体
中国搜索

带你游日本:30个让你意想不到的日本特色!

中国日报网张同彤 2015-07-27 15:36:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

带你游日本:30个让你意想不到的日本特色!

17.吉祥物(Yurukyara)

在日本,吉祥物可以说足以代表各地方的特色。这些吉祥物其实是日本各都道府县、市、乡、镇地区,为了推广当地的各种活动而设计。它们外形上十分可爱,因此具有相当高的人气,而且对于当地的各种活动,确实能带来相当大的宣传效益。而吉祥物又以熊本县的Kumamon(中文名:酷MA萌)、船桥市的Funasshii最为有名。

带你游日本:30个让你意想不到的日本特色!

18.稻田艺术

所谓稻田艺术,即农民通过在稻田中种植各种不同品种的水稻来作画。这项活动,源自日本青森县田舍馆村。田舍馆村为了振兴当地经济,开发观光资源,在1993年开始了稻田作画,到目前为止可以在将近100个不同地方见到稻田作画。

稻田作画这种艺术方式很特别,而且题材也相当广泛,可以说遍及日本国内外的各种人物形象,只要能让人感到赏心悦目的皆可。

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 日本 意想不到
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行