移动新媒体
中国搜索

带你游日本:30个让你意想不到的日本特色!

中国日报网张同彤 2015-07-27 15:36:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

带你游日本:30个让你意想不到的日本特色!

19.暴走卡车(Dekotora)

所谓暴走卡车(dekotora),是英文「decoration」+「truck」的简称,是指给卡车绘制各种彩色图案,安装各种灯饰,或者自行外加或者改装卡车结构。因为70年代的一部电影《卡车野狼》,这种暴走卡车曾经在日本非常流行。尽管现在热度已退,在高速公路上偶尔还可以见到这种卡车。

暴走卡车的车主们会根据自己的喜好画上自己的原创和各种各样的图腾或装饰,日本各地的暴走卡车也充满了和式的设计风格。

带你游日本:30个让你意想不到的日本特色!

20.大头贴

日本的大头贴机可以拍脸或者全身,这种机器在90年代相当流行,尤其在高中女生之间,几乎人手一本大头贴收集本,然后和同学朋友相互交换。

当初只有拍照功能的机器,近年已经发展为可以在照片上涂鸦、把眼睛变大等自由加工功能,或者把照片发送到手机上了。最近来为了防范色狼,出现了女性限定的大头贴专门店。

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 日本 意想不到
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行