移动新媒体
中国搜索

带你游日本:30个让你意想不到的日本特色!

中国日报网张同彤 2015-07-27 15:36:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

带你游日本:30个让你意想不到的日本特色!

15.前菜

前菜,是居酒屋类的餐厅,在客人坐下之后还未点餐之前送上来的小碟,类似开胃菜。但因为并不是自己点的餐,所以常常让人感到困惑和不知所措。一般来说,在日本的居酒屋,通常都会先点些酒类,而店家多会体贴地送上一些下酒小菜表示心意,久而久之,这成了不成文的待客模式。

部分店家可以接受客人拒绝前菜。因此,如果您不需要的话,请在点餐时就向服务人员拒绝比较好。

带你游日本:30个让你意想不到的日本特色!

16.一次性暖宝宝

暖宝宝的日语源自“怀炉”一词。目前市面上最流行的一次性暖宝宝,大都含有铁、活性炭、蛭石和食盐等成分。过去的暖宝宝在开封之后必须通过揉捏才会发热,新式暖宝宝与空气接触之后即会放出热量。日本有适合拿在掌心的暖宝宝,也有可以贴在衣服上的暖宝宝,各种携带方便的暖宝宝在寒冷的冬天里,都是非常重要的保暖用品。

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 日本 意想不到
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行