移动新媒体
中国搜索

媒体团走进中国莲花第一村姚西 体验田园美

2015-07-11 21:18:31

媒体团走进中国莲花第一村姚西 体验田园美
“中国莲花第一村”江西省广昌县姚西村的莲花。

中国日报网7月11日电(张同彤) 7月11日,来自全国各地的40余家网媒记者团走进被誉为“中国莲花第一村”的江西省广昌县姚西村,欣赏田园美景,体验当地独特的莲文化。

江西省广昌县是著名的白莲之乡,白莲种植面积和产量均居全国县级之首。姚西村坐落于广昌县驿前镇西南抚河源头,是全国种植面积最大,观赏性最强的莲花种植村,有“中国莲花第一村”之美誉。

正值盛夏,这里已经成为莲花的世界、莲花的海洋,呈现出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美好景象。来自全国各地的游客云集在此,欣赏莲花美、田园美和绿色美。

莲花不但美丽,具有观赏价值,还“浑身是宝”,极具经济价值。广昌县白莲种植面积9万亩,年产量高达900万公斤,年产值超过5.4亿元,为当地农民带来可观收入。

参观完美景,记者团又欣赏了在“姚氏家庙”上演的一台塘坊木偶戏。塘坊木偶戏是广昌县塘坊乡汉族传统艺术,深受群众喜爱。古老的庙堂内聚集了男男女女、老老少少,大家一边剥莲子,一边看戏,欢声笑语,其乐融融。

媒体团走进中国莲花第一村姚西 体验田园美
“中国莲花第一村”江西广昌县姚西村美景。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

编辑: 党超峰标签: 莲花
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
A股大奇迹第二日:逾千股涨停 唯独银行板块翻绿 受美经济增速放缓影响 IMF下调2015年全球经济增长预期
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行