移动新媒体
中国搜索

记者团探秘江西驿前明清古镇 体验客家风情

 

记者团探秘江西驿前明清古镇 体验客家风情
驿前古镇居民在理发。

中国日报网7月11日电(张同彤) “网聚江西 show动赣鄱”全国重点网媒走进江西集中采风活动的记者团今天来到广昌县驿前莲花古镇,体验客家文化的魅力。

驿前古镇是江西省规模最大、保存较完整的古建筑群之一,2014年被评为“国家级历史文化名镇(村)”。现存明清古建筑56幢,总占地面积2万多平方米。古镇高墙深院、飞檐翘脊、曲径通幽,以莲为题材的石雕、砖雕、木雕等,堪称江南明清古建筑的上乘之作。特别是“国宝级”文物保护单位石屋里、船型屋、奉先思孝等古建筑,具有浓郁的客家风情,是研究明清社会的实物证据。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

编辑: 党超峰标签: 江西
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
A股大奇迹第二日:逾千股涨停 唯独银行板块翻绿 受美经济增速放缓影响 IMF下调2015年全球经济增长预期
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行