移动新媒体
中国搜索

海军第十九批护航编队离开马来西亚启程回国

中国日报网赵盛楠 张刚 熊利兵 2015-07-03 11:09:26

海军第十九批护航编队离开马来西亚启程回国

当地时间7月2日17时,随着潍坊舰、微山湖舰和临沂舰缓缓驶离马来西亚巴生港,海军第十九批护航编队结束在马来西亚技术停靠启程回国。图为潍坊舰离开巴生港。熊利兵 摄

中国日报7月3日电(记者赵盛楠 特约记者张刚 熊利兵)当地时间7月2日17时,随着潍坊舰、微山湖舰和临沂舰缓缓驶离马来西亚巴生港,海军第十九批护航编队结束在马来西亚技术停靠启程回国。马海军代表,我国驻马使馆陈卫武官等工作人员、中资机构、华人华侨代表到码头欢送。

在4天的停靠期间,编队指挥员姜国平与马海军副参谋长米奥少将进行了会面交谈,马海军官兵代表和当地华人华侨参观了临沂舰。编队在临沂舰举行了甲板招待会,马海军副司令员拿督·卡玛鲁扎曼海军中将率马海军官兵代表参加招待会,双方官兵在交流中加深了互信、增进了友谊。

7月1日,我驻马使馆黄惠康大使率使馆工作人员来到编队微山湖舰,与编队官兵共同开展了庆祝建党94周年主题党日活动。17时30分,使馆工作人员和编队官兵代表在微山湖舰飞行甲板整齐列队,面对党旗重温了入党誓词。随后,双方进行了座谈交流活动,编队介绍了在亚丁湾护航、也门撤离中外人员、中俄联演等重大任务中,党组织和党员发挥作用方面的经验,特别是在也门撤离中外人员中,编队与我驻外使馆密切配合,在我国撤离人员中成立临时党委、党支部和党小组,为高效、快速完成撤离任务发挥了重要作用的情况。

编队夏平政委表示,在党的生日这个特殊日子里,与我驻马大使馆组织开展党日活动,共同表达对党的忠诚和热爱,使大家受到了一次很有意义、非常深刻的党性教育,必将进一步引导编队全体党员时刻牢记党的宗旨、坚决听从党的指挥,激发为实现中国梦、强军梦的责任担当,坚定为党的事业奋斗终身的至高信仰。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 刘婧标签: 护航编队 海军 回国

相关报道

变数 武装到牙齿
诺基亚加入安卓阵营获得成功的三个必然条件 联合国下属机构财政赤字:成员国频欠“会费”
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>