移动新媒体
中国搜索

越南永福省斥巨资建文庙 拟供奉孔子塑像惹争议(组图)

中国日报王健 2015-06-11 14:30:53

 

越南永福省斥巨资建文庙 拟供奉孔子塑像惹争议(组图)

在主院当中的禅光湖已经完工,但还未注水,目前长满野草。远处是两间进士碑屋的一间。据省人民委员会称,永福省文庙的兴建体现“尊师重教,敬重贤才”的精神, 体现珍重和保护先人的文化遗产的意识,是对祖先世代好学传统的继承。这也是永福省文献传统的标志性建筑,具有进行文化传统教育、鼓励好学的作用,同时对为永福大地和永福人增光添彩的人才表达了敬意。

相关报道

编辑: 周凤梅标签: 越南 永福 文庙 孔子 塑像

精彩看图

 
 
 
贵州贵阳特大传销案告破 抓获传销头目26名 趵突泉水位跌至27.48米 连续四天“破红”
蓝胖子两周吸金4.5亿 中国动漫产业何去何从? MSCI“不约”:A股牛市怎么走?
高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式 从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行